標題 智能障礙者多元社區化『居住+生活』座談會
日期 2017-11-27
時間 09:00
內容

一、活動緣起

2006 年,聯合國通過身心障礙者權利公約(The Convention on the Rights of Persons with Disabilities,CRPD),我國於 2014 年通過 CRPD 施行法,依據公 約精神,所有關於障礙者的權益都必須由障礙者本身參與和自決,其中第十九條: 自立生活與融合社區,明確揭示障礙者有權利選擇在哪裡居住以及和誰居住,社 區也要有合適的支持與服務方案,來促使身心障礙者和一般人擁有平等機會融入社區。
多元社區化『居住+生活』服務是讓障礙者與照顧者對「居住+生活」服務有 覺知、有想望、有行動,共同參與貼近真實需求的發展歷程,為將來以自立生活為目標的居住決定做好準備。
本次座談會主題為針對智能障礙者多元社區化「居 住+生活」支持服務的探討,所以,座談會主要分成兩個重點,一個是分享本會今年進行服務過程中所彙整的需求初探結果,另一部分是邀請相關領域的專家與實 務工作者透過專題討論的引導進行座談,希望透過討論可以讓在社區中生活的智 能障礙者有更多樣化的居住支持服務發想,同時反應現況與需求,共同探究智能障礙者居住服務可行模式之建議,以做為服務之規劃與議題倡導之行動基礎。

二、活動內容

補助單位

中華社會福利聯合勸募協會

主辦單位

財團法人心路社會福利基金會
參與對象

邀請從事智能障礙者相關服務之專家學者與實務工作者,或對本議題有興趣 之從業人員,預計 50 人。(★因名額有限,以實務工作者為優先)

辦理時間

106 年 11 月 27 日,星期一 9:00~12:00。

辦理地點

美麗島會廊二聖廳 (高雄市新興區中山一路 115 號 B1,美麗島捷運站內穹頂大廳 11 號出口方向)

三、報名方式

免費報名,請上網登錄報名資料 http://bit.ly/2wrLmqj 

報名後請務必來電確認及核對資料。
主辦單位將於 11/10(五)前發函通知及確認報名資訊

 

報名洽詢:

email: flyinge126@gm.syinlu.org.tw

或 電洽 (07)321-9911

聯絡人:心路社區支持服務處 黃鈺婷研發專員

相關連結
Facebook icon
ig
LINE
Youtube icon
立即捐款 icon
Epapericon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123