標題 第六屆 好天天齊步走
日期 2018-03-24
時間 08:00
內容

運動風氣盛行的台灣,每年都有多場健走活動在不同月份舉行,但在這麼多運動賽事之中,心路好天天齊步走卻是最特別的一場,因為它有個更重要的使命在其中,那便是:鼓勵身心障礙朋友走出戶外!

障礙朋友往往沒有辦法參加太多社會活動,有時是受限於場地,部份是受限於能力,更多時候,只是出自於害怕被拒絕的心理。但是,心路知道,其實社會上大部份的朋友都很願意接納障礙者,只是缺乏機會,因此從2013年開始,心路將行之有年的高雄心路健走,擴大為全台性活動,號召更多的社會大眾上路,和障礙朋友一起享受陽光、綠地。

過去五年來,每年都有近四千人,其中包括近六百多名智能障礙者跟著我們一起走到戶外。正因為這個活動是這麼有意義,心路邀請您今年3月24日跟我們一起走下去!

活動目標
一、協助智能障礙者無障礙參與社會生活
鼓勵障礙朋友走入社會,和人群互動。在愉快的休閒活動中享受生命、累積自信。
二、讓社會大眾充分了解智能障礙者
搭起社會大眾與障礙者之間友誼的橋樑,讓彼此有機會進一步互相了解。
三、籌募服務經費
照顧智能障礙者一旦開始就無法停止,請用一顆父母的心,陪伴走一生的路。我們看到越來越多心智障礙者家庭願意和孩子走出來,也看到越來越多人接納和關懷的眼光。放眼未來,心路仍將一秉創立初衷為心智障礙者及其家庭提供專業服務。

活動日期
107年3月24日

活動場次
1. 台北:花博新生公園
2. 桃園:石門水庫壩底南苑
3. 新竹:竹東河濱公園
4. 高雄:高雄國家體育場戶外廣場
5. 澎湖:澎湖縣政府廣場

報名資訊
報名費每人200元,身心障礙者及1位陪同者免報名費。當天走完全程者,可獲得精美小禮及本屆紀念徽章一枚,並有機會參加抽獎。
報名費將開立捐款收據,民眾可依所得稅法列舉申報抵扣,可依所得稅法列舉申報抵扣。

報名平台
kktix: https://goo.gl/eUxu9v
活動咖: https://goo.gl/rYoJFy
團體(10人以上)報名,或欲了解各場次報名內容,請洽02-2592-9778#5公共事務部。

紀念品
凡報名後再捐款250元,即可獲得後背包及充氣飛盤各1個。
若不克報名參加,單筆捐款滿280元,亦可獲得後背包及充氣飛盤各1個。
紀念品限量1000組,送完為止。紀念品捐款亦開立捐款收據。

☛活動專頁

相關連結
Facebook icon
ig
LINE
Youtube icon
立即捐款 icon
Epapericon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||