心路基金會X王詹樣基金會 專業評比,促進更優質的服務品質

105年心路基金會所有早療單位(萬芳發展中心.愛兒兒童發展中心,心路兒童發展中心,桃園發展中心,新竹兒童發展中心),除再次獲得王詹樣基金會早療品質評核『優等』皆達90分以上的佳績,也獲得經費補助,萬芳發展中心314,856元、愛兒兒童發展中心818,626元、心路兒童發展中心503,770元,桃園發展中心661,198元、新竹兒童發展中心724,169元。
 

當發展遲緩及發展障礙兒童來到心路,我們帶著他們學走路、學吃飯、學上廁所、學說話……,由幼教、特教、社工、復健治療等等領域人才組成的專業團隊,將每一個訓練都融入在日常作息中,不刻意專注在加強孩子的「不能」上。
透過個別化的教育計畫,教保員們能深度了解每個寶貝的優點、喜好、脾氣,由個人需求的角度出發,期盼用最適合的方式、靈活的教學,讓孩子擁有好的起步,讓家庭對未來有盼望。心路做的不僅是讓家人得到教育上的幫助.更大的責任是讓家人知道他的孩子有多麼美好。

 

『王詹樣基金會』一直以來對早期療育議題的關心與付出不落人後,主要推動理念在提供經費投入於捐助弱勢族群及社會福利相關機構或團體。結合政府與民間專業團體及學者、專家,共同致力推動社會福利慈善事業,推動方式以「全面性」、「整體性」、「系統性」為規劃原則,並循序漸進追求整體實質效益,達全面提升服務品質及永續經營之目的。

 

幾年來,心路都受到『王詹樣基金會』的肯定,今年針對特定年齡且符合補助資格的孩子進行服務評核。評核項目除了提供服務的師生比1:3及工作人員的穩定性之外,還有提供每位孩子的服務計畫時是否有透過觀察、評估、分析後擬定支持目標,目標是否有考量到孩子需求及發展與未來的轉銜服務支持,並兼顧孩子的家庭照顧、醫療及資源的連結等多方面考量、執行是否有定期評估、調整。針對去年的評核建議是否有具體進行調整等,都是考核的重點項目。

心路的偏鄉服務於本年度也獲得王詹樣基金會「社區早療服務補助計畫」之105年度補助總金額2,688,144元。誠摯感謝王詹樣基金會長期贊助部分早療服務經費,支持心路在早療領域上提供專業服務,與心路一同攜手支持更多的孩子與家庭。

 

 
上一則:麗星郵輪辦義賣 郭彥均認購玩偶耶誕樹
下一則:「涵碧無瑕 愛心無價」- 涵碧樓攜手心路基金會 化身障礙朋友的守護者
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||