好天天齊步走 向歧視說掰掰

4/22全台四地 支持障礙者參與社會

「心智障礙者也能當關主,介紹闖關內容」、「只要我的一點幫忙,行動不方便的身障者也能坐著輪椅上山坡」,心路基金會年年舉辦好天天齊步走活動,期待社會大眾在園遊會、健走、闖關、義賣等活動中,與心智障礙者自然的互動,透過了解,消弭歧視。



一聲加油 支持障礙者參與社會

十年前,好天天齊步走活動在高雄開辦,千人參與健走,有許多捐助心路的愛心企業參與多年,希望更認識所支持的對象。中華電信行通高雄營運處連續參與十年,每年皆有上百位的員工及眷屬響應。回到工作岡位時,他們知道如何提供身心障礙客戶適切的服務。
也有許多心路服務的障礙者十年不曾缺席,小雅就是其中一位。身為心路的庇護員工,小雅平時認真製作手工香皂,每年期待著參加好天天齊步走,能與母親、一起工作的老朋友們、活動中認識的新朋友們在戶外健走。
參與活動的社會大眾、愛心志工主動的關心、幫忙、說聲加油,都讓小雅更有勇氣走入人群、參與社會。走過十個景點、踩過100萬步,小雅媽媽充滿感謝:「齊步走讓小雅能接觸大自然、跟人互動,維持健康的身體。」



跨越藩籬 參加就能帶來改變

坐著輪椅的小翰也參加好天天齊步走近十年,平時接受心路日間型的照顧服務,外出總需要母親的幫忙。活動當天多了許多幫手,母親可以享受在與小翰出遊的樂趣。
好天天齊步走活動多年來,已累積超過萬人參加,今年4月22日台北、桃園、新竹、高雄四地分別在國立國父紀念館、味全埔心牧場、靜心湖步道、衛武營公園同步舉辦。

有一年健走遇到爬坡路,年年參與的義守大學學生志工立刻上前協助,讓參與的坐輪椅者能順利爬上山坡。幫忙的學生志工認為自己只付出了舉手之勞,但見到這群障礙者如此努力的生活,深受激勵,轉而認真面對自己的生命。


今年適逢心路30週年,小翰充滿了期待,主動拿著海報、傳單到住家附近的商店張貼,希望有更多人一起幫心路慶生。五年前,好天天齊步走擴大在台北、桃園、新竹、高雄四地舉辦,今年將於4月22日盛大展開,台北場籌辦大型園遊會熱鬧慶三十。邀請社會大眾、企業一同走出戶外,跨越與身心障礙者之間的藩籬,打造友善的社會環境,活動資訊請見心路官網
https://goo.gl/jRoizw

活動影音資訊:https://goo.gl/4bWx04

 
上一則:鹿窯菇事邀您一同獻愛心路
下一則:「極致守護、讓完美成就心路」Navjack愛心公益百元捐與心路守護幸福~
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
立即捐款 icon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||