愛可以很長,「有心」路就不遠

近年來,隨著心路服務範圍不斷的拓展、深掘在地,創立了更多元的服務型態,「人力」就是推動新服務的關鍵,志工們就是陪伴心路穩健踏入每個社區,不可或缺的好夥伴。

「志」得意滿,用心求「工」

清晨,貫穿北高雄的28號省道上出現一個小小身影,他是心路南區志工團的志工羅爸,他從高雄楠梓出發,花2小時30分,騎過66公里的路程,到心路位於六龜的日間服務據點支援。
羅爸在心路擔任志工十年了,最早是羅媽先起的頭,羅爸跟著加入,成為心路志工夫妻檔的一員。後來反倒是羅爸做得很起勁,不論是一般行政的職班服務,或是才藝課程的隨課志工、環境清潔志工,他都義不容辭的加入。
當他得知六龜服務據點在草創初期的艱辛,他也不畏距離遙遠,透過自身的投入、分享自身經驗,不僅讓各項服務能順利開展,也希望號召當地更多有興趣的人一起來當志工!

「志」在服務,一起做「工」

心路志工團的志工們熱情滿滿,一股噴發的愛心常帶動著家人,成為志工夫妻檔、親子檔、姊妹檔、兄弟檔……一路出力相挺,也參與我們提供的各項志工在職訓練,增加服務的功力與品質,成為我們提供專業服務過程中,最有力的支持。

數十年來,心路持續提倡「支持障礙者參與社會」,在社區支持的服務中,協助心智障礙者排除參與社會的各種困難、障礙,透過開設社團、終身學習課程,安排社區適應、成立日間活動據點等,提升障礙者的能力,也建構友善的社區環境。期待能有更多在地的愛心志工加入,支持障礙者能自由的使用社區資源,生活在社區。

徵你一起噴發愛心

急徵與心路一起南征北討的志工生力軍,給予最有「溫度」的陪伴與支持!
>北區志工團電洽(02)2239-5319#307
>南區志工團電洽(07)321-9911

               
 
上一則:心路聯合徵才活動,歡迎加入心路大家庭
下一則:今年母親節 送媽媽一份”有洋蔥”的溫馨好禮
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||