BoBee守護寶,保庇智能障礙者找到回家的路

由遠傳電信開發,室內室外皆可定位的BoBee守護寶在7/20上市記者會中捐贈50台BoBee守護寶裝置給心路基金會,並提供終身免費的BoBee守護寶服務,幫助智能障礙者,免於面臨走失後無法回家的風險。

家中成員走失 掌握黃金72小時定位搜救
根據內政部警政署統計,105年走失人口為25,278人,其中學齡前兒童及65歲以上長者就佔近2成,而「迷途走失」更是近年65歲以上老人第三高及學齡前兒童第四高走失原因。由於智能障礙者約比一般人提早10-20年老化,在45歲的時候身體狀況就已經像60歲的老年人,身為照護者時常會擔心智能障礙的家人出了門就忘了回家的路。 多數的照顧者表示,智能障礙的家人,不論是老人或兒童,很容易出了門就忘了回家的時間,有時候受到事物的吸引就越走越遠;加上走失後,由於缺乏口語表達能力難以求救,往往耗費大量人力、時間才找得到人。

對於期望中的追蹤器,多數的照顧者也表示,應該要輕巧、蓄電力強、方便監控,這樣老人或兒童才願意佩帶,不會因為配戴不適而扯下來,或是很容易沒電,這樣就失去監控的效果了。

遠傳推出的「BoBee守護寶」,以『行動』與『安全』為核心價值,具備目前同類商品中最長電池續航力,電量達100小時以上,減少狀況發生時卻斷電無訊號的情形,體積較同類型產品縮小35%,重量減輕40%,易攜帶,是全球最輕巧的定位裝置產品。介面操作簡單,搭配有多元配件,正好適合年紀較大的照顧者輕易的上手。產品的適用性,也是心路與遠傳攜手合作的原因。

傳遞愛與守護的力量 影片分享做公益
BoBee守護寶請到了Ella陳嘉樺擔任產品的代言人,她分享了自己的親身體驗,因為過去經歷過奶奶失智走失的經驗,更能深刻感受身為照護者在家中的老人、小孩走失時焦急的心情。Ella認為,BoBee守護寶的優勢在於體積輕巧、續航力長,對於使用者來說不會造成行為上的任何不便。而且只要透過手機畫面就可以找到目標的所在位置,這對像她一樣的照顧者多了一份安心。

與產品上市同步開跑的還有「串聯百萬愛心活動」,Ella特別拍攝了一支形象廣告影片,分享自己與家人相互陪伴的心情故事,鼓勵大家用自己的方式守護關懷最愛的家人。現在只要透過Facebook分享這支影片,BoBee守護寶即捐助1元給心路以及其他一起合作的公益團體,傳遞愛與守護的力量。

影片網址:https://www.facebook.com/BoBee.care/videos/1544612592245031/?fref=mentions

 
上一則:三商美邦三樂小子夏令營 展現公益關懷,捐贈全數報名費
下一則:Timberland獻愛心路。捐舊衣享折扣
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
立即捐款 icon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||