社區的守護者 日本民生兒童委員會來訪

2018-11-22 10:04:06
分享..

  日本大分縣內的民生兒童委員11月中旬來訪,大讚心路庇護員工手作鳳梨酥:「好好吃~」參觀早期療育上課中的幼兒們,更是捨不得離開,直呼:「好可愛!」

  百年來,日本的社區服務工作,有自治團體「民生兒童委員會」與專業助人者協力,民生委員、兒童委員皆為無給職,日本全國共有23萬名委員,大分縣內共2950名,此次有77人來台參訪。

  他們大多為60歲以上的長者,充滿服務熱忱,聆聽心路介紹時,多人拿出紙筆記錄。參觀心路萬芳發展中心、心路會館時,他們沿路提問,了解多種類輔具的使用、機構空間的運用、人力的分配與支持、社區環境的適應與融合等等,希望將滿滿的經驗帶回去。

心路董事長馮碧華(左)與大分縣民生兒童委員會會長定宗瑛子(右)互贈謝禮。

大分縣民生兒童委員會委員們聆聽心路服務介紹。

一名委員(左)贈送自製紙玩具給介紹心路會館的障礙青年(右)。

 
X
Facebook icon
X
ig
X
LINE
X
Youtube icon
X
立即捐款 icon
X
Epapericon
X
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||