震旦3D列印體驗 開啟新竹身心障礙學童無限想像力

  「哇!這是在變魔術嗎?貓咪從平面變立體了!」孩子們驚呼著!震旦集團長期關注台灣3D自造教育市場,深入國中、小,推動3D列印體驗課程。
震旦集團旗下金儀股份有限公司,特別至心路基金會辦理的新竹市兒童日間服務中心,為國小課後照顧班的身心障礙學童上了一堂前所未有的3D列印課程。課程中學童透過觀察、觸摸的感官體驗,學習培養科學家的精神。

  現今社會多為雙薪家庭,基於家庭需求的考量,多數父母會安排國小的孩子,下課後至坊間的課後照顧班。新竹市兒童日間服務中心也提供了課後照顧的服務,減輕身心障礙孩童父母照顧上的負擔。中心主任楊玉玲表示,心路秉持著創造機會、給予支持、促進參與的理念,除了在現有的服務中,提供體能遊戲、趣味科學、桌遊課、生活自理等課程外,我們也不斷創造更豐富多元的學習刺激,幫助孩子們學習。在接獲震旦集團要到中心為孩子上3D列印課程的消息時,不僅孩子們很興奮,連大人們都很期待。這次的3D列印體驗,開拓了孩子的眼界,也開啟了孩子無限的想像力。

  課程當天當3D列印機現身時,孩子們紛紛發出「哇!」的驚嘆聲,還有孩子問是要變魔術嗎,逗得大家會心一笑。金儀公司運用3D領域的專業,並透過深入淺出的方式為孩子們說明3D列印如何運作。3D列印是以玉米、甜菜製作的PLA線材,透過200度高溫融化後,利用位置的變化堆疊出一個成品。孩子們親自到機器前觀察,並觸摸印製後的成品,透過感官體驗來學習。課程中趣味的有獎徵答互動,幫助孩子吸收相關知識。感謝震旦集團支持心路新竹在地兒童服務,為身心障礙孩童的學習,開創更寬廣的路。


觀察3D列印機如何運作


看到貓咪逐漸從平面變立體相當開心


有獎徵答孩童踴躍舉手答題


感謝震旦集團為孩子們上一堂精彩的3D列印課程

 
上一則:職評員宛瑩 延續所見的美好
下一則:社區的守護者 日本民生兒童委員會來訪
Facebook icon
ig
LINE
Youtube icon
立即捐款 icon
Epapericon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||