1. 機構簡史:
 「一家工場」是由高雄市政府勞工局委託心路基金會辦理的身心障礙者庇護工場。為「想工作卻能力不足」的心智障礙者創造工作的舞台。 心智障礙者,是爸媽牽掛一輩子的天使。「就業」是爸媽心中對天使們的深深期許,也是天使們想望而難及的夢想。民國94年1月,心路社會福利基金會本於「成就身心障礙者最大的可能」,繼開辦洗衣、洗車、清潔等不同職種的職場。心路餐坊之後,在高雄鳳山開辦以手工皂、烘焙為主的「一家工場」,並在104年底通過ISO22000:2005與HACCP等驗證。 「一家工場」從未放棄這一群天使,搭建他們能快樂工作的舞台,讓他們對人生也能懷抱希望。從天真不懂事,從習慣性的退縮,到學會做手工皂、打蝴蝶結、生產蛋捲、包裝禮盒等,每個環節,他們都全心全意的投入,證明他們也能是工作好手。
2. 服務內容:
  • 庇護性就業-提供中、重度或就業困難身心障礙者就業機會。
  • 商品特色介紹
    1)蛋捲-嚴選天然、健康、在地食材,搭配法國發酵奶油,自然濃郁的奶油香氣四溢,令人讚不絕口。
    2)香皂-採用天然植物油品精製,像母親對孩子的呵護,滋潤您每一寸肌膚。
    各式優質商品,均為身心障礙者參與製作,購買請搜尋「心路.幸福+工場」:https://web.syinlu.org.tw/eshop/
  • 生命教育體驗
    開放民眾參觀工場,透過DIY活動與身心障礙者互動,體會生命多元價值與身障者單純的勇氣與自信。報名請上「心路.幸福+工場」網站。
3. 聯絡資訊:
地址:83082高雄市鳳山區國泰路一段69巷1號(誠義路235號正對面)
電話:07-7902239
傳真:07-7902511
服務信箱:syinlu5d@gm.syinlu.org.tw
服務時間:週一至週五 AM8:30 – PM17:30
4. 交通資訊:
自行開車:
(1)高速公路
  • 南下南下中山高於369K瑞隆路出口後左轉瑞隆東路,直行油管路、凱旋路、遇誠義路左轉。
  • 北上台88下鳳山出口,於鳳頂路右轉,於凱旋路左轉遇誠義路右轉。
                          *本場備有大型停車場*
 
Facebook icon
ig
LINE
Youtube icon
立即捐款 icon
Epapericon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||