四大服務議題
早期療育
就業支持
社區支持
日照與居住

給寶貝穩固的起步 美好的童年
0-6歲是孩子學習發展的黃金期,也是孩子的一生中,應享有許多歡笑與留下美好記憶的童年時期。

當發展遲緩及發展障礙兒童來到心路,我們帶著他們學走路、學吃飯、學上廁所、學說話……,由幼教、特教、社工、復健治療等等領域人才組成的專業團隊,將每一個訓練都融入在日常作息中,不刻意專注在加強孩子的「不能」上。

透過個別化的教育計劃,及低師生比,能深度了解每個寶貝的優點、喜好、脾氣,由每個個人需求的角度出發,期盼用最適合的方式、靈活的教學,讓孩子擁有好的起步,讓家庭對未來有盼望。


行到各地 編織綿密的早療網絡
心路設立多間早期療育發展中心,每年服務約200名的身心障礙幼兒。除了傳統的機構療育,心路也成立了「早療下鄉服務行動團隊」,定期前往缺乏早療資源的鄉鎮地區,對當地的衛生所、幼兒園、社區、家庭提供協助與支持,每年服務約400名幼兒。我們也深入社區、幼兒園、托嬰中心、親子館、醫院,進行發展篩檢或發展促進服務,每年約接觸1200人次。

秉持著「不放棄任何一個孩子」的信念,心路定點與移動的服務皆持續擴展,到達台灣各地,編織起一張綿密的早療資源網絡。

   

 
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||