四大服務議題
早期療育
就業支持
社區支持
日照與居住

以心路為起點 走出家門、參與社會
心智障礙者長大後仍常被稱做「孩子」,但在心路,我們稱他們為「青年」。因為我們明白,他們渴望做自己生命的主人翁,渴望像一般人一樣走進社會,交朋友、有休閒娛樂、能經濟獨立、受到他人尊重。

據統計,台灣有92%以上的障礙者住在社區中。但許多青年在離開學校後若未獲得就業機會或其他日間服務,就只能待在家中無聊度日而漸漸與社會脫節。心路在南北台灣皆開辦社區生活支持服務,提供各類日夜間社區式支持服務,包括社區式日間照顧服務、會館服務、終身學習服務、社團服務、社區安老、社區居住等,希望能成為青年與社區間的橋樑,支持青年參與社會,進而扮演好社區公民的角色。


以心路為練習地 活出豐盛的生命
每年,心路為超過 1000名的心智障礙青年提供各式的社區生活支持服務,在這裡,他們學習表達自己,也學習自己做選擇、做決定,以及為自己的行為負責,期待有朝一日,能自立生活,活出自由與豐盛的生命。

另一群心路服務的人是青年的家長們,透過支持與成長團體、家庭互助組織、課程與講座等等,家長學著放手,讓孩子能自己品嚐生活的酸甜苦辣;同時也學著重拾,那屬於自己的美麗人生。

 
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||