四大服務議題
早期療育
就業支持
社區支持
日照與居住

在家一般的環境 好好過生活
沒有了有形、無形的高牆,每一位心智障礙朋友都能在社區中自在的生活。心路提供日間、夜間與全日型態的機構式服務,機構設立在一般的社區中,不遠離人群,和你我一樣感受著季節的輪轉、生命的律動,住在像家一般的環境中,好好過生活。

藉由提升自我照顧能力、人際技巧養成、健康促進以及社區參與等多元化的日間及夜間支持服務,豐富心智障礙朋友的生活,發揮他們最大的可能。當家長漸漸衰老、家庭照顧資源不足時,猶能在心路的大家庭中,健康快樂的生活。


生活中的大小事 受到尊重
在心路的家住宿,以及白天來到日間機構的障礙者分別有約130名,我們鼓勵他們勇於表達內心的想望,並陪伴支持他們去實現。每一件生活中的大小事,我們鼓勵他們去嚐試,試著自己做決定,擁有冒險的尊嚴,從生活當中一點一滴的累積經驗,累積個人獨有的生命歷程。

針對有生活支持需求的心智障礙者,提供日常生活技能、技藝陶冶、輔具指導、社會適應等相關活動或訓練,期盼改善或維持他們獨立生活的能力,協助他們重建生活,並且能回到社區中樂活、安居。

 
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||