關於心路
心路簡介
成果報告
心路職缺
心路- 一群父母奔走出的路
 
數十年前,家有心智障礙孩子的父母不僅沒有早期療育的支持,更不敢想孩子成年後的未來,連 進小學受國民義務教育都必須排隊等機會,當一再奔走各校發現孩子竟被國家教育制度放棄了,他們不禁思考這樣的環境對孩子是公平的嗎?

這一群心智障礙孩子的父母們決定站出來,不僅要為自己的孩子爭取權益,更要為其他相同遭遇的孩子及家庭開闢一條好走的路。他們褪去平凡的家庭主婦、公務員或上班族身份,學習發行刊物、投書、 組織家長團體,甚至高舉標語上立法院陳情。
民國76年 心路基金會成立了,是台灣第一個由身心障礙者家長自立成立的團體,至今心路董事會成員仍以家長為主。

從一支電話、一個員工開始,到現在500多位職工團隊,每年服務5,000位心智障礙者;從提供成年心智障礙者居住服務的社區家園開始,到現在有0-6歲的早期療育、18歲以上之職業重建、日間照顧、夜間住宿、社區支持服務、安老服務等完整的專業支持,心路一步一步,堅持為台灣心智障礙者及其家庭提供優良的服務品質,這一條路有家長的淚,更有眾人無私投入的愛。

 

 

新路-沒有人生來天天好 但可以活出好天天

從出生到老,每一個孩子都是父母的寶。 誰說一定要學會飛翔?儘管生來沒有天天好,儘管不是順風的人生,但擁有父母的守護,心路全方位的支持服務,以及我們一同努力促進的友善環境中,心智障礙者能帶著笑容,懷抱美好的希望,過著尊嚴的生活,迎向那屬於他,豐盛的好天天!

 

心路使命
「提供全方位的服務、促進有機會的環境,成就智能及發展障礙者最大可能」

 

心路願景
「智能及發展障礙者擁有美好的希望、尊嚴的生活與豐富的生命;心路成為最受信賴的社會福利團體。」

 

我們秉持理念


我們持續發展

 

 

 
Facebook icon
Youtube icon
Epapericon
Conact
TOP
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||